Penyaluran BLT-DD Desa Randusongo

15 Desember 2022 10:37:20  Totok Pranggono   185 Kali Dibaca  Berita Desa

RANDUSONGO.DESA.ID - Bertempat di Aula Pendopo Manggala Praja Muda, Kantor Kecamatan Gerih, Kabupaten Ngawi, Pemerintah Desa Randusongo melaksanakan kegiatan Penyaluran BLT Dana Desa (BLT-DD), Bulan Oktober -Desember Tahun Anggaran 2022. Diserahkan langsung dari pihak Bank Jatim Cabang Ngawi . Dalam kesempatan tersebut selain Camat Gerih beserta jajarannya, turut hadi juga Kepala Desa Randusongo Edi Susil, S. Sos , Kasi Pelayanan Desa Randusongo, Totok Pranggono, S. Sos, untuk pendampingan penyaluran BLT-DD warganya, pada, Kamis, (15/12).

Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) yang bersumber dari Dana Desa sudah tersalurkan sebanyak 12 Kali terhitung dari Bulan Januari sampai Bulan Desember Tahun 2022, dimana Sebanyak 116 KPM menerima BLT Dana Desa tersebut Di Desa Randusongo, dengan nominal yang diterima yaitu Rp300.000,-, jadi untuk Tiga (3) Bulan total menerima Rp900.000,- per KPM.

Penganggaran BLT Dana Desa diatur dalam Perpres 104 Tahun 2021 yang menekankan bahwa Bantuan Langsung Tunai Dana-Desa (BLT-DD) dianggarkan sebesar paling sedikit minimal 40 persen dari pagu Dana Desa yang diterima setiap desanya pada tahun 2022. Besaran BLT Sesuai Pasal 33 ayat (5) PMK 190 Tahun 2021, disebutkan, bahwa besaran BLT Dana Desa 2022 ditetapkan sebesar Rp300.000,- untuk bulan pertama sampai dengan bulan kedua belas per keluarga penerima manfaat (KPM).

Semoga penyaluran BLT-DD Tahun Anggaran 2022 di tahap akhir ini, mampu dimanfaatkan oleh warga Desa Randusongo untuk sedikit membantu kebutuhan sehari-harinya,' Ungkap, Edi Susilo.

IP Address:18.191.234.62