Evaluasi Pertama Petugas Regsosek Kecamatan Gerih

20 Oktober 2022 18:23:18  Totok Pranggono   54 Kali Dibaca  Berita Ngawi

randusongo.desa.id - Hari ini, pada, Kamis (20/10) diadakan evaluasi pertama dari 61 petugas Pendataan Awal Regsosek Kecamatan Gerih, Kabupaten Ngawi yang meliputi 47 Petugas Pendataan Lapangan (PPL), 12 Petugas Pengawas Lapangan (PML) dan 2 Koordinator Sensus Kecamatan (Koseka).

Pertemuan ini dimulai dari pukul 09.00 sampai selesai bertempat di Aula Gedung Pertemuan Kantor Desa Gerih.

PJ Statistik Kecamatan Gerih, Apri Dian Sulistiana, S.E, memimpin rapat ini dibantu, Koseka, Pengawas Pendataan Lapangan (PML). Selain sebagai sarana komunikasi menyeluruh dari koseka sampai PPL sehingga kalau ada kesalahan kesalahan dapat terdeteksi dari awal dan diharapkan dapat meminimalkan kesalahan di lapangan. Di samping itu juga ada beberapa penegasan baru yang perlu disampaikan ke petugas.

Ada beberapa temuan dari petugas, seperti lokasi wilayah. Ada beberapa rumah di wilayah non SLS namun alamat di KK adalah di SLS (Satuan Lingkungan Setempat) atau RT dan berbagai temuan lain yang terjadi di lapangan, Ini semua dibahas di pertemuan ini. Disamping itu juga aplikasi wilkerstat untuk tagging rumah penduduk yang mengalami kesulitan akses, kode token untuk login dan sebagainya.