Evaluasi Kinerja Perangkat Desa Randusongo: Fokus pada Pelayanan Prima dan Pembangunan

14 Agustus 2024 12:46:15  Totok Pranggono   50 Kali Dibaca  Berita Desa

RANDUSONGO.DESA.ID – Kepala Desa Randusongo, Edi Susilo, S.Sos., memimpin rapat evaluasi kinerja seluruh perangkat desa pada Rabu pagi. Rapat yang dihadiri oleh Sekretaris Desa, Kaur, dan Kasi ini berfokus pada tiga aspek utama, yakni pelayanan prima kepada masyarakat, pembangunan sarana dan prasarana desa, serta pencapaian target Pendapatan Asli Desa (PAD) melalui Pajak Bumi dan Bangunan (PBB).

Dalam sambutannya, Kepala Desa Edi Susilo menekankan pentingnya meningkatkan kualitas pelayanan publik. "Masyarakat menaruh harapan besar kepada kita sebagai perangkat desa. Oleh karena itu, kita harus terus berupaya memberikan pelayanan yang cepat, tepat, dan berkualitas," tegasnya.

Selain itu, evaluasi juga menyoroti perkembangan pembangunan infrastruktur desa. Perangkat desa diminta untuk melaporkan progres pembangunan yang telah dilaksanakan dan kendala yang dihadapi. Kepala Desa Edi Susilo berharap agar seluruh proyek pembangunan dapat diselesaikan sesuai dengan target waktu dan anggaran yang telah ditetapkan.

Terkait dengan PAD Desa, Kepala Desa Edi Susilo meminta kepada Kaur Keuangan untuk terus melakukan upaya optimalisasi penerimaan PBB. "PBB merupakan salah satu sumber pendapatan desa yang sangat penting. Kita harus bekerja sama dengan seluruh perangkat desa untuk mencapai target PAD yang telah ditetapkan," ujarnya.

Dalam rapat tersebut, perangkat desa juga diberikan kesempatan untuk menyampaikan masukan dan saran terkait dengan pelaksanaan tugas dan fungsinya. Diharapkan melalui evaluasi ini, kinerja perangkat desa dapat semakin ditingkatkan sehingga mampu memberikan kontribusi yang lebih besar bagi kemajuan Desa Randusongo.

IP Address:18.117.183.240