RS AT TIN Ngawi Gelar Bakti Sosial, Kesehatan Perangkat Desa Randusongo Jadi Prioritas

31 Juli 2024 13:27:05  Totok Pranggono   53 Kali Dibaca  Berita Desa

RANDUSONGO – Rumah Sakit AT TIN Ngawi kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat dengan menggelar kegiatan Bakti Sosial (Baksos) di Kantor Desa Randusongo, Kecamatan Gerih. Baksos yang difokuskan pada pemeriksaan kesehatan ini mendapat sambutan hangat dari perangkat desa dan seluruh warga masyarakat Desa Randusongo.

Kegiatan baksos ini dihadiri langsung oleh tim medis dari RS AT TIN Ngawi yang dipimpin oleh dr. Tia Ulfi Ganjari. Mereka memberikan pelayanan kesehatan secara gratis kepada seluruh peserta yang hadir. Pemeriksaan kesehatan yang dilakukan meliputi pemeriksaan tekanan darah, gula darah, kolesterol, serta konsultasi kesehatan umum.

Kepala Desa Randusongo, Edi Susilo, S.Sos, menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya atas kepedulian RS AT TIN Ngawi terhadap kesehatan warga desanya. "Kami sangat berterima kasih atas kehadiran tim medis RS AT TIN Ngawi. Kegiatan baksos ini sangat bermanfaat bagi masyarakat, terutama untuk deteksi dini berbagai penyakit," ujar Edi.

Dalam sambutannya, dr. Tia Ulfi Ganjari juga menekankan pentingnya menjaga kesehatan sejak dini. "Dengan deteksi dini, berbagai penyakit dapat dicegah dan ditangani lebih awal. Kami berharap kegiatan baksos ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya hidup sehat," jelasnya.

Selain pemeriksaan kesehatan, tim medis RS AT TIN Ngawi juga memberikan edukasi kesehatan kepada masyarakat. Edukasi ini meliputi cara menjaga pola makan sehat, pentingnya olahraga teratur, serta tips mencegah penyakit menular.

IP Address:3.144.237.21