Realisasi BLT-DD Di Bulan Tujuh, Delapan, Sembilan T. A 2023 Desa Randusongo

12 September 2023 10:08:15  Totok Pranggono   49 Kali Dibaca  Berita Desa

RANDUSONGO.DESA.ID - Pendopo Manggala Praja Nugraha Kecamatan Gerih, Kabupaten Ngawi, menjadi saksi peristiwa bersejarah pada Selasa, 12 September 2023, saat pihak Bank Jatim Cabang Ngawi menggelar pencairan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) tahap bulan tujuh, delapan, dan sembilan. Program ini merupakan upaya pemerintah dalam membantu kelompok penerima manfaat (KPM) yang kurang mampu di Desa Randusongo.

Dalam acara yang dihadiri oleh puluhan warga Desa Randusongo, Bank Jatim Cabang Ngawi bekerja sama erat dengan pihak berwenang setempat untuk memastikan kelancaran pencairan BLT DD. Kasi Pelayanan Totok Pranggono, S. Sos., yang merupakan pelaksana pencairan, memainkan peran penting dalam memastikan bahwa proses berjalan dengan lancar.

Sebanyak 30 KPM Desa Randusongo yang telah terdaftar dengan benar menjadi penerima manfaat program BLT DD kali ini. Pencairan dilakukan secara bertahap untuk memastikan keteraturan dalam distribusi dana yang signifikan ini. Penerima manfaat yang hadir di Pendopo Manggala Praja Muda Kecamatan Gerih antusias menyambut bantuan ini, yang akan membantu meringankan beban hidup mereka di tengah tantangan ekonomi yang dihadapi.

Kasi Pelayanan Totok Pranggono, S. Sos., menjelaskan dengan penuh semangat bahwa pelaksanaan pencairan BLT DD ini adalah hasil kerja keras bersama antara pemerintah daerah, Bank Jatim, dan masyarakat Desa Randusongo. Beliau menekankan pentingnya transparansi dalam proses ini dan menyatakan komitmen untuk terus mendukung warga yang membutuhkan.

Saat dana BLT DD mulai diberikan kepada penerima manfaat, terlihat senyum bahagia di wajah mereka. Bantuan ini diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan dasar dan memberikan dukungan finansial yang sangat dibutuhkan.

Seiring berjalannya waktu, acara pencairan BLT DD tahap bulan tujuh, delapan, dan sembilan ini akan menjadi kenangan positif bagi Desa Randusongo dan masyarakatnya. Ini adalah bukti nyata bahwa kerja keras dan kerja sama dapat membantu masyarakat yang kurang mampu dalam menghadapi berbagai cobaan.

Semoga bantuan ini dapat memberikan kelegaan dan membantu masyarakat Desa Randusongo dalam membangun masa depan yang lebih cerah.

IP Address:3.145.108.9