Membangun Lingkungan Dusun Dengan Optimalisasi Arisan Rutin Tiap Bulan

07 Agustus 2023 08:10:37  Totok Pranggono   63 Kali Dibaca  Berita Desa

RANDUSONGO.DESA.ID -  Komunitas Karang Taruna Dusun Pencol II Desa Randusongo, Kecamatan Gerih, Kabupaten Ngawi, terus menunjukkan komitmennya dalam upaya membangun lingkungan yang lebih baik melalui kegiatan arisan rutin tiap awal bulan. Kegiatan ini diadakan di Halaman Rumah Kepala Dusun Pencol II, Lutfi Rodliyatin, S. Hi, dan selalu dihadiri oleh Ketua Karang Taruna (KARTAR) 03/04, Ahmad Nawawi.

Arisan rutin ini menjadi momen yang penuh makna bagi warga Dusun Pencol II karena selain mendapatkan kesempatan untuk memenangkan hadiah menarik, mereka juga bisa berkolaborasi dalam merencanakan dan mewujudkan berbagai program sosial yang bertujuan meningkatkan kualitas lingkungan dan kesejahteraan masyarakat.

Lutfi Rodliyatin, S.Hi, selaku Kepala Dusun, menyampaikan rasa bangganya terhadap keaktifan anggota Karang Taruna Dusun Pencol II dalam menjaga kebersihan lingkungan serta merangkul seluruh elemen masyarakat. Arisan rutin ini menjadi wahana untuk mengumpulkan dana guna mendukung kegiatan sosial dan pengembangan wilayah.

"Kami berkomitmen untuk menjadikan Dusun Pencol II sebagai contoh dalam membangun lingkungan yang bersahabat dan saling peduli antara sesama warga. Kehadiran Karang Taruna dalam kegiatan ini sangat membantu dalam menciptakan sinergi dan kebersamaan," ujar Lutfi.

Sementara itu, Ahmad Nawawi, Ketua KARTAR 03/04, menyampaikan pengarahannya kepada anggota Karang Taruna agar terus berinovasi dalam menghadirkan program yang berdampak positif bagi masyarakat. Dia juga mengajak semua anggota untuk bersama-sama merangkul generasi muda dalam kegiatan sosial dan pengembangan diri.

"Kami memiliki peran penting dalam mewujudkan perubahan positif bagi masyarakat. Arisan rutin ini bukan hanya sekadar acara seremonial, tetapi juga sebagai ajang kreativitas dan silaturahmi," ungkap Ahmad Nawawi.

Kegiatan arisan rutin di Halaman Rumah Kepala Dusun Pencol II ini diharapkan dapat terus menjadi tradisi yang berkesinambungan. Dengan melibatkan Karang Taruna, warga Dusun Pencol II semakin menyadari pentingnya kerjasama dan partisipasi aktif dalam menciptakan lingkungan yang lebih baik dan harmonis bagi seluruh warganya.

IP Address:3.22.171.136