Pawai Budaya Kecamatan Gerih Menyambut HUT Kemerdekaan RI Ke-78

25 Agustus 2023 09:53:44  Totok Pranggono   77 Kali Dibaca  Berita Desa

RANDUSONGO.DESA.ID - Dalam rangka merayakan HUT Kemerdekaan RI yang ke-78, Kamis, 24 Agustus 2023, pawai budaya Se-Kecamatan Gerih mengambil pusat panggung di lapangan kecamatan Gerih. Acara yang diikuti oleh 38 peserta dari berbagai instansi, sekolah dasar/madrasah sederajat, SMP, dan SMA sederajat, serta masyarakat umum, memukau ribuan pasang mata yang berkumpul untuk menyaksikan.

Pukul 13.30 WIB, pawai budaya yang memulai perjalanannya dari Kantor Camat Gerih ini membawa semangat kebersamaan dan keanekaragaman budaya dalam satu harmoni. Mengusung tema "Karnaval dan Pawai Budaya Kecamatan Gerih 2023 Menyambut HUT Kemerdekaan RI Ke-78," pawai ini menyajikan kreativitas yang memukau dari setiap peserta.

Rute pawai melintasi Kantor Camat menuju Desa Gerih, melalui Desa Guyung, dengan sorak sorai yang memenuhi udara dan tarian-tarian yang mempesona. Camat Gerih, Sriyono, S. Sos, M. M, dengan bangga melepas pawai ini, menunjukkan semangat gotong royong dan semangat nasionalisme yang kuat.

Acara pawai budaya ini berhasil menghadirkan harmoni antara berbagai kelompok masyarakat, meleburkan perbedaan dalam perayaan bersama. Ribuan penonton yang memadati rute pawai terlihat antusias dan penuh semangat, ikut merayakan momen bersejarah ini. Dalam suasana gegap-gempita, pawai budaya Se-Kecamatan Gerih menjadi ekspresi rasa cinta dan kebanggaan terhadap Indonesia yang merdeka selama 78 tahun.

IP Address:18.223.32.230