Mitra 3521051 BPS Ngawi Sukses Gelar Kegiatan Outbound dan Snorkeling di Pantai Selili dan Sadranan Gunung Kidul

23 Agustus 2023 14:19:12  Totok Pranggono   61 Kali Dibaca  Berita Desa

RANDUSONGO.DESA.ID - Mitra 3521051 BPS Ngawi berhasil menciptakan pengalaman berharga bagi peserta dalam kegiatan Outbound dan Snorkeling kali ini. Diharapkan kegiatan semacam ini dapat terus diadakan untuk mempererat hubungan antarpetugas Sensus Pertanian serta mempromoitra 3521051 Badan Pusat Statistik (BPS) Ngawi berhasil menggelar acara Outbound dan Snorkeling yang meriah di Pantai Selili dan Sadranan Gunung Kidul pada Sabtu, 19 Agustus 2023. Acara ini dihadiri oleh 42 peserta petugas Sensus Pertanian (ST 2023) yang penuh semangat.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya BPS Ngawi untuk mempererat hubungan antarpetugas serta membangun kerjasama yang lebih erat dalam pelaksanaan Sensus Pertanian 2023. Dalam rangkaian acara ini,(Koseka) Kecamatan Gerih bertindak sebagai pengawas kegiatan, dipimpin oleh Apri Dian Sulistiana, S.E., yang secara cermat memastikan kelancaran setiap tahapan kegiatan.

Peserta tidak hanya menikmati kegiatan Outbound yang penuh dengan tantangan dan kolaborasi, tetapi juga mendapatkan kesempatan langka untuk snorkeling di perairan indah Sadranan Gunung Kidul. Budi, S.H. dari Dinas Pariwisata Gunung Kidul, turut hadir memberikan arahan dan panduan seputar snorkeling, serta menjelaskan tentang kekayaan ekosistem bawah laut yang unik di area tersebut.

Setelah serangkaian kegiatan di Pantai Selili dan Sadranan, peserta kemudian mengakhiri perjalanan mereka dengan kunjungan ke Malioboro, tempat mereka dapat merasakan kehidupan malam yang khas dan memanjakan diri dengan berbagai pengalaman berbelanja dan kuliner.

Acara ini tidak hanya memberikan pengalaman berharga bagi peserta, tetapi juga memperkuat ikatan antara petugas Sensus Pertanian, serta mempromosikan keindahan alam dan potensi wisata daerah Gunung Kidul. Mitra 3521051 BPS Ngawi memberikan contoh positif tentang bagaimana kerja keras dapat dipadukan dengan momen rekreasi untuk mencapai tujuan bersama.

IP Address:3.144.233.150