Dusun Pencol II Desa Randusongo Memeriahkan HUT-RI Ke-78 Dengan Semarak Agenda Spesial

14 Agustus 2023 06:53:32  Totok Pranggono   76 Kali Dibaca  Berita Desa

RANDUSONGO.DESA.ID -  Dusun Pencol II di Desa Randusongo, Kecamatan Gerih, Kabupaten Ngawi, bersiap untuk merayakan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-78 dengan penuh semangat dan antusiasme. Rencana persiapan yang terperinci telah diatur untuk menghadirkan peringatan yang tak terlupakan bagi seluruh masyarakat setempat.

Malam Tirakatan tanggal 16 Agustus akan menjadi awal dari rangkaian acara spesial ini. Masyarakat akan berkumpul untuk berdoa bersama dan mengenang perjuangan para pahlawan yang telah berjuang untuk kemerdekaan negara. Pada pagi harinya, 17 Agustus, agenda utama dimulai dengan acara jalan sehat, di mana warga Dusun Pencol II akan berpartisipasi sambil memeriahkan suasana dengan semangat nasionalisme yang berkobar-kobar.

Tidak hanya itu, peserta jalan sehat juga memiliki kesempatan untuk memenangkan doorprize menarik yang telah disiapkan oleh panitia. Setelah acara jalan sehat, agenda perlombaan akan digelar dengan beragam kategori yang mengajak semua generasi untuk berpartisipasi. Lomba-lomba tradisional hingga perlombaan modern akan memberikan kesempatan bagi masyarakat untuk menunjukkan bakat dan keterampilan mereka.

Puncak acara akan dihadirkan pada malam hari, di mana panggung hiburan oleh Nurista Entertainment akan menampilkan penampilan spektakuler yang akan menghibur seluruh hadirin. Dengan musik, tari, dan beragam pertunjukan menarik, puncak acara ini diharapkan akan menjadi momen yang tak terlupakan bagi seluruh masyarakat Dusun Pencol II.

Tidak hanya diwarnai oleh agenda resmi, peringatan ini juga mendapat dukungan penuh dari para pemuda dan pemudi Ikrama Pencol II. Mereka aktif terlibat dalam persiapan dan pelaksanaan acara, menunjukkan semangat gotong royong dan kebersamaan dalam merayakan kemerdekaan negara.

Perayaan ini akan berlangsung di perempatan Dusun Pencol II, menjadi tempat yang tepat untuk mengumpulkan seluruh masyarakat dalam semangat persatuan dan kesatuan. Dengan persiapan yang matang dan semarak, peringatan Hut RI ke-78 di Dusun Pencol II siap menjadi momen yang menginspirasi dan membangkitkan semangat cinta tanah air.

IP Address:13.59.231.155