Pendampingan Warga Hamil di Kategorikan KEK

30 Maret 2023 12:57:30  Totok Pranggono   235 Kali Dibaca  Berita Desa

RANDUSONGO.DESA.ID - Sunik Ismiyanti, seorang wanita usia 36 tahun tinggal di desa Randusongo RT 001 RW 002 Kecamatan Gerih, Kabupaten Ngawi sedang dalam posisi hamil usia 24 minggu dan dikategorikan sebagai Kasus Kekurangan Energi Kronis (KEK). Kamis, 30 Maret 2023 menjadi hari yang penting bagi Sunik karena ia mendapatkan kunjungan dari Tim Kesehatan Ngawi dari Puskesmas Widodaren, bersama-sama dengan Sekcam Gerih Suparno SE, Bidan Desa Ester dari Promkes, dan Babinsa.

Kunjungan ini bertujuan untuk memberikan perawatan kesehatan dan membantu Sunik dalam mengatasi masalah KEK yang dialaminya. Tim kesehatan memberikan pemeriksaan kesehatan dan memberikan saran dan arahan dalam hal nutrisi dan perawatan kesehatan yang tepat untuk Sunik dan janin yang dikandungnya.

Sunik merasa sangat bersyukur dan terharu dengan kunjungan tersebut. Ia merasa dihargai dan mendapatkan bantuan sembako juga perhatian yang sangat baik dari Tim Kesehatan Ngawi dan pihak-pihak terkait lainnya. Sunik berjanji untuk mengikuti saran dan arahan yang diberikan oleh tim kesehatan dan berkomitmen untuk menjaga kesehatan dirinya dan janin yang dikandungnya dengan baik.

Dalam kunjungan tersebut, Tim Kesehatan Ngawi juga memberikan edukasi kepada Sunik mengenai pentingnya mengkonsumsi makanan yang bergizi dan menjaga pola makan yang seimbang. Sunik juga diberikan informasi tentang olahraga ringan yang aman bagi wanita hamil, serta pentingnya memeriksakan diri secara rutin ke dokter kandungan.

Dengan kunjungan yang sangat bermanfaat ini, Sunik merasa lebih percaya diri dan yakin bahwa ia bisa menjaga kesehatan dirinya dan janin yang dikandungnya dengan baik. Ia merasa sangat bersyukur atas perhatian yang diberikan oleh Tim Kesehatan Ngawi dan berharap kunjungan seperti ini dapat terus dilakukan untuk membantu masyarakat dalam menjaga kesehatan mereka.

IP Address:18.226.82.17