Bimtek Verifikasi dan Validasi Data Kemiskinan Ekstrim

10 Januari 2023 12:33:51  Totok Pranggono   221 Kali Dibaca  Berita Ngawi

RANDUSONGO.DESA.ID -  Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Ngawi  memberikan bimbingan teknis (bimtek) P3KE  gelombang pertama, pada, Selasa (10/01/2023) kepada petugas operator dari 5 (Lima) kecamatan dengan total 49 orang (operator) yang bertempat di Aula Dinas Sosial.

Adapun Ke-Lima Kecamatan tersebut antara lain sebagai berikut dibawah ini :

1. Kecamatan Sine
  2. Kecamatan Ngrambe
  3. Kecamatan Jogorogo
  4. Kecamatan Kendal
  5. Kecamatan Gerih

kegiatan ini digelar untuk meningkatkan komitmen pemerintah dalam melaksanakan verifikasi dan validasi data kesejahteraan sosial.

Verifikasi dan validasi Data Terpadu Kesehatan Sosial (DTKS) ini rutin dilakukan oleh operator DTKS di tiap-tiap desa merujuk dari Dinas Sosial Ngawi, dengan tujuan, agar data yang di ekspor ke Pusat Data dan Informasi Kesejahteraan Sosial (Pusdatin Kemensos) nantinya akan terwujud ketepatan sasaran penerima manfaat program penyelengaraan kesejahteraan sosial," Terang Kepala Dinas Sosial Ngawi, Budi Santoso, S. STP.

Data Pensasaran Percepatan Penghapusan Kemiskinan Ekstrem (P3KE) dimaksudkan sebagai referensi penetapan sasaran bagi program penghapusan kemiskinan ekstrem yang diselenggarakan oleh pemerintah pusat dan pemerintah daerah.

IP Address:18.116.23.54