Pencarian BLT-DD Desa Randusongo

12 Agustus 2022 09:45:38  Totok Pranggono   186 Kali Dibaca  Berita Desa

RANDUSONGO.DESA.ID - Pada, Jum'at (12/08/2022), Pemerintah Desa (PEMDES) Randusongo, Kecamatan Gerih, Kabupaten Ngawi, Menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Bulan Juli dan Agustus Tahun Anggaran 2022, bertempat di Pendopo Manggala Praja Nugraha Kantor Camat Gerih.

Kegiatan ini merupakan upaya Pemerintah dalam membantu perekonomian masyarakat yang kurang mampu dan terdampak dimasa Pandemi Covid 19 seperti sekarang ini yang belum berakhir.

Penerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahun 2022 Desa Randusongo, mulai bulan Juli dan Agustus 2022 ini adalah KPM yang telah ditetapkan dalam APBDrs Tahun 2022 tentang Daftar Nama Penerima Manfaat Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahun Anggaran 2022.

Kepala Desa Randusongo, Edi Susilo, S. Sos, berharap dengan adanya bantuan ini dapat sedikit membantu masyarakat dalam memenuhi kubutuhan pokok sehari-hari, Beliau juga berharap agar bantuan ini dipergunakan dengan sebaik-baiknya untuk membantu ekonomi warga yang terdampak dari imbas Covid -19.

Penyaluran BLT-DD bulan Juli dan Agustus 2022 selama 2 bulan Ini di berikan Kepada 116 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Desa Randusongo, sebesar Rp. 300.000, perbulan , dengan Total sebesar Rp. 417.600.000 ( Empat ratus tujuh belas juta enam ratus ribu Rupiah) secara tunai, dan masing-masing KPM nantinya akan menerima Rp. 600.000, di penyaluran ini, Tegas Kades Desa Randusongo, Edi Susilo, S. Sos.

Dengan menerapkan Protokol Kesehatan (PROKES), KPM ini juga bersabar untuk antri dan tertib dalam penerimaan penyaluran BLT-DD yang akan diterimanya sehingga pelaksanaan bisa berjalan dengan baik dan lancar.

Semoga Bantuan Langsung Tunai  Dana Desa  (BLT-DD) Tahun 2022 Yang Tersalur Dapat Dipergunakan Oleh Keluarga Penerima Manfaat dengan Sebaik Baiknya.

IP Address:3.145.201.71