Rutinan Yasinan Dan Tahlil Bersama Jama'ah Masjid Al-Anwar

01 Desember 2022 21:44:56  Totok Pranggono   196 Kali Dibaca  Berita Desa

RANDUSONGO.DESA ID ,- Setiap malam jum’at di lingkungan Masjid Al-Anwar Dusun Pencol II, Desa Randusongo, Kecamatan Gerih, Kabupaten Ngawi mengadakan kegiatan rutin yaitu yasinan dan tahlil bersama.

Kegiatan yasinan dan tahlil bersama jama'ah Masjid Al-Anwar ini, dilakukan dengan berpindah-pindah secara bergiliran serta sesuai urutan rumah jama’ah yasinan tersebut.

Di lingkungan Masjid Al-Anwar Dusun Pencol II , terdiri dari dua (2) wilayah RT yaitu RT 003 dan RT 004. Dalam kegiatan yasinan dan tahlil bersama ini dihadiri sekitar 60 jama'ah.

Dengan Maksud dan tujuan diadakannya kegiatan rutinan yasinan dan tahlil bersama ini adalah selain mendekatkan diri kepada sang Khaliq juga untuk mengirimkan Do'a bagi keluarga yang masih ada maupun keluarga yang sudah tiada yaitu, memintakan ampunan dosa.

Giat yasinan dan tahlil bersama ini, juga untuk menjalin rasa ukuwah Islamiah dan menjaga tali silaturahmi antara jama'ah di lingkungan Masjid Al-Anwar dalam bermasyarakat sehari-hari.

IP Address:3.138.33.178