Antusiasme Perangkat Desa Hadiri Harlah PPDI Kabupaten Ngawi Ke-16

16 Juli 2022 14:35:54  Totok Pranggono   207 Kali Dibaca  Berita Desa

randusongo.desa.id - Harlah Persatuan Perangkat Desa Indonesia (PPDI) Kabupaten Ngawi sukses digelar, Sabtu (16/07).

Ribuan perangkat desa se-kabupaten Ngawi, yang tergabung dalam PPDI berkumpul di Pendopo Widya graha Ngawi untuk merayakan hari lahirnya PPDI ke-16, hari yang bersejarah proses perjalanan lahirnya undang-undang desa hingga melahirkan Siltap dan kesejahteraan perangkat desa.

Melalui momen harlah tersebut Wardi pengurus PPDI Kabupaten Ngawi Sampaikan beberapa hal yang berkaitan tentang kesejahteraan Kepala desa dan Perangkat desa dihari tua,

"Kami berharap Kepala desa dan perangkat desa ada jaminan kesehatan melalui BPJS, ada pos angg untuk memberikan taliasih kepada kepala desa maupun perangkat desa yang telah Purna tugas, dan segera ada jawaban yang jelas tentang perangkat desa yang diangkat diatas tahun 1979"

Sementara itu, Bupati Ngawi H. Ony Anwar Harsono, S.T., M.H. mengapresiasi perangkat desa yang selalu bersinergi dengan baik, dan selalu menjaga kekompakanya, dalam sambutanya mas Ony (sapaan akrab Bupati Ngawi) menyampaikan, banyaknya lulusan sarjana menjadi modal besar dalam mempercepat pembagunan,

" Banyaknya perangkat desa lulusan S1 ini menjadi potensi mempercepat pembagunan di Kabupaten Ngawi, melalui digitalisasi penyampaian informasi lebih cepat kepada masyarakat, informasi melalui website, informasi potensi desa ini adalah peningkatan kapasitas perangkat desa,"