Realisasi Bansos BLT-BBM Sembako BPNT Dan PKH Dari Kemensos RI

24 November 2022 10:20:28  Totok Pranggono   29 Kali Dibaca  Berita Desa

Bertempat di Pendopo Balai Pertemuan Kantor Desa Randusongo Kecamatan Gerih Kabupaten Ngawi PT POS Indonesia Cabang Ngawi, Jawa Timur penyalur Bansos dari Kemensos RI, pada, Kamis (24/11/2022).

Pada kali ini bagi penerima Bantuan Sosial (Bansos), pemerintah pusat mengeluarkan dengan secara bersamaan diantarnya Bantuan Langsung Tunai Bahan Bakar Minyak (BLT-BBM), Sembako, Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) serta Program Keluarga Harapan (PKH) dengan nominal yang berbeda beda tergantung dari keluarga tersebut mendapatkan berapa bansos yang terdaftar di dalam undangan yang sudah tertera dari PT. POS Indonesia.

Kemensos RI bulan ini telah menyalurkan bantuan PKH yang terakhir di tahun 2022. Bantuan PKH tahap 4 ini juga disalurkan bersamaan dengan bantuan sembako (BPNT) periode bulan Oktober, November, Desember dan BLT BBM tahap 2 dan di salurkan kepada 369 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) warga Desa Randusongo.

Berbeda dengan tahap sebelumnya yang disalurkan melalui Bank BNI, pada tahap ini bantuan PKH disalurkan melalui PT POS yang bersamaan dengan BLT-BBM, Sembako dan BPNT.