Pembangunan Jalan Makam Dusun Pencol I Desa Randusongo

02 Juli 2022 06:46:42  Administrator  38 Kali Dibaca  Berita Desa

Pembangunan jalan menuju lokasi makam Dusun Pencol I Desa Randusongo, Kecamatan Gerih, Kabupaten Ngawi, sudah terealisasi di bulan Juli dari anggaran Dana Desa (DD) Tahun 2022.

Dimulai dari jalan penghubung Kabupaten Nawi dan Kabupaten Magetan yaitu, jalan poros Desa Randusongo yang berbatasan dengan Desa Ginuk, Kecamatan Karas, Kabupaten Magetan, pembangunan rabat jalan sepanjang kurleb 150 kilometer sampai batas akhir makam.

Kepala Desa Randusongo, Edi Susilo, S.Sos, menjelaskan "untuk pembangunan jalan makam ini baru bisa dimulai pada bulan Juli karena antisipasi curah hujan tinggi sehingga akan mengakibatkan pekerjaan rusak karena hujan".

"Alhamdulillah kegiatan pembagunan jalan rabat beton yang menghubungkan jalan ke arah makam Dusun Pencol I bisa dilaksanakan, dengan demikian sehingga dapat memberikan kenyamanan bagi para peziarah makam," kata Kepala Desa Randusongo,Edi Susilo S.Sos.