Jum'at Berkah Kepala Daerah Kab. Ngawi Dalam Rangka Sambang Deso Sambung Roso Dan Khitan Masal

11 November 2022 13:02:35  Totok Pranggono   18 Kali Dibaca  Berita Desa

Dalam rangka Acara Jum'at Berkah Bersama Kepala Daerah Kab. Ngawi mengadakan "Sambang Desa Sambung Roso dan khitanan massal bertempat di Ponpes Nurul Jadid Sejati (NJS) Dusun Pencol, Desa Randusongo, Kecamatan Gerih Kabupaten Ngawi, Jumat (11/12/2022).

Bupati Ngawi H. Oni Anwar Harsono, S.T, MM dalam sambutannya berharap acara ini dapat berjalan lancar dan berkah. "Semoga Acara Sambang Deso dan Sambung Roso serta khitan masal semoga di berikan kalancaran, berkah untuk warga masyarakat khususnya di Kecamatan Gerih dan umumnya untuk Kabupaten Ngawi ," tuturnya.

Ony Harsono, mengingatkan kepada para orang tua untuk menyekolahkan anak-anaknya baik secara formal maupun informal karena anak adalah titipan illahi dan masa depan bangsa.

Usai memberikan sambutan Bupati Ngawi Oni Harsono menyerahkan bingkisan secara simbolis kepada perwakilan anak yang akan dikhitan.

Ditemui usai Acara, Bupati Ngawi Oni Harsono mengungkapkan acara Sambang Deso Sambung Roso dan khitan massal ini merupakan langkah awal pemerintah dalam menyiapkan generasi masa depan bangsa yang taat pada agama, bangsa dan negara.

Acara khitanan massal ini merupakan kerjasama antara RS Widodo Ngawi dan Panti Asuhan Al-Munawaroh Gerih, diikuti 32 peserta dari 5 desa se-Kec. Gerih.

Ditempat yang sama, orang tua peserta khitan massal Eko Warsito yang berasal dari Dusun Bulu Desa Randusongo, Kecamatan Gerih, mengungkapkan terima kasih kepada Pemerintah Kab. Ngawi dan semua pihak yang berwenang khususnya dari Ponpes Nurul Jadid Sejati (NJS) Pencol. "Saya merasa senang ikut acara ini dan saya ucapkan terimakasih kepada semua yang telah memfasilitasi masyarakat kurang mampu untuk dikhitan disini" tuturnya.